Урок продолжается 3/4 часа,а перемена 2/6 часа Уроки начинается в 8 часов утра Во сколько уроки заканчиваются,если 4 урока и 3 перемены

Урок продолжается 3/4 часа,а перемена 2/6 часа Уроки начинается в 8 часов утра Во сколько уроки заканчиваются,если 4 урока и 3 перемены

  • 34 часа= 45 минут. а 2/6 часа = 20 минут. значит. все уроки = 45*4= 180минут= 3 часа. а перемены 20*3=60 минут= 1 час. все вместе быде 4 часа значит уроки закончатся в 12

  • 3/4 часа = 45 минут. 2/6 часа = 20 минут. 4*45 = 180 мин; 20*3 = 60 мин. 180+60 = 240 мин. 240 мин = 4 часа. 8 + 4 = 12. То есть уроки заканчиваются где-то около 12 часов дня.