машина проехала от одного пункта до другого 870 км первые 5 часов она ехала со скоростью 90 км/ч остальную часть пути проехала за 6 часов с какой

машина проехала от одного пункта до другого 870 км первые 5 часов она ехала со скоростью 90 км/ч остальную часть пути проехала за 6 часов с какой

  • 5*90=450км проехала машина за первые пять часов

    870-450=420 км осталось проехать

    420/6=70 км/ч скорость с которой проехала машина оставшуюся часть пути

  • пусть х — скорость машины остальные 6 ч
    Тогда 6х — расстояние
    Зная, что проехала 870 км
    первые 5 ч ехала со скоросью 90 кмч
    Составим уравнение и найдем скорость остальную часть пути
    90*5+6х=870
    450+6х=870
    6х=870-450
    6х=420
    х=420/6
    х= 70
    Ответ: 70 кмч