На корм в цирке привезли 30 кг мяса сколько мяса нужно положить в каждый вальер если в первом вальере сидят 3 тигра,а во втором 2 тигра и каждому нужно

На корм в цирке привезли 30 кг мяса сколько мяса нужно положить в каждый вальер если в первом вальере сидят 3 тигра,а во втором 2 тигра и каждому нужно

  • найдем сколько всего тигров в двух вальеров 2+3=5 тигров в двух вальерах

    30:5=6 кг мяса нужно для 5 тигров

    6*3=18 кг нужно положить в первый вальер где 3 тигра

    6*2=12 кг нужно положить во второй вальер где 2 тигра

  • 30:5=6

    6х3=18

    6х2=12

    ВС