решить задачу с пояснениями Бегемот может съесть за неделю 200 кг травы , а слон -600 кг Сколько тонн травы

решить задачу с пояснениями Бегемот может съесть за неделю 200 кг травы , а слон -600 кг Сколько тонн травы

  • 1) 200 * 10 = 2000 (кг) = 2 (т) — съест бегемот за 10 недель

    2) 600 * 10 = 6000 (кг) = 6 (т) — съест слон за 10 недель

    3) 2 + 6 = 8 (т)

    Ответ: 8 т травы потребуется слону и бегемоту на 10 недель.

    Удачи тебе ))

  • 1)200+600=800(кг)-трави зда слон бегемот за 1 недллю

    2)800*(помножими)10=8000(кг)-трави зда слон бегемот за 10 недль

    1000кг=1тонна,8000=8 тонн.

    вдповдь:за 10 недльслон бегемотзда8 тоннтрави.