с двух станций расстояние между которыми 720км вышли одновременно навстречу друг другу два поезда скорость первого поезда 75км/ч а скорость второго на

с двух станций расстояние между которыми 720км вышли одновременно навстречу друг другу два поезда скорость первого поезда 75км/ч а скорость второго на

  • 75 км/ч+ 10км/ч =85км/ч скорость 2 поезда

    85 * 4 = 340 км

    75 * 4 = 300 км

    300+340=640 км

    720 — 640 = 80 км растояние от них

    ответ 80 км

  • 1)75+10=85(км/ч)-скорость второго поезда

    2)85+75=160(км/ч)- их общая скорость

    3)720-(160*4)=80(км)

    Ответ: на расстоянии 80км друг от друга.