Мальчик купил несколько булочек по 17 рублей он подал в кассу 100 рублей и получил сдачу в виде нескольких пятирублевых монет сколько пятирублевых монет

Мальчик купил несколько булочек по 17 рублей он подал в кассу 100 рублей и получил сдачу в виде нескольких пятирублевых монет сколько пятирублевых монет

  • 100/17=5,… значит на 100 рублей можно купить 5 целый булочек
    5*17=85 это цена за 5 булочек
    100-85=15

    15/5=3

  • 17*5=85

    100-85=15

    15:5=3