из 2 посёлков расстояние между которыми 27 км одновременно навстречу друг другу вышли 2 пешехода Скорость первого 4км/ч а скорост второго 5км/ч Какое

из 2 посёлков расстояние между которыми 27 км одновременно навстречу друг другу вышли 2 пешехода Скорость первого 4км/ч а скорост второго 5км/ч Какое

  • 1. 4+5=9(км)-скорость сближения

    2. 9*2=18(км)-пройдено за 2 часа

    3. 27-18=9(км)-расстояние через 2 часа

    4. 27/9=3(ч)-они встретятся

    ответ: расстояние через 2 часа 9 км,встретятся они через 3 часа.

  • Находим расстояние, который прошел первый за 2ч

    4*2=8км

    Находим расстояние, которое прошел второй за 2 ч

    5*2=10км

    Находим расстояние, которое будет между ними

    27-(8+10)=9км

    Находим скорость сближения

    4+5=9км/ч

    Находим время, через которое они встретяться

    27/9=3ч