Из двух поселков расстояние между которыми 27км одновременно на встречу друг к другу вышли 2 пешехода Скорость первого 4км/ч, а второго 5км/ч Какое

Из двух поселков расстояние между которыми 27км одновременно на встречу друг к другу вышли 2 пешехода Скорость первого 4км/ч, а второго 5км/ч Какое

  • 4 х 2 = 8 км пройдет первый

    5 х 2 = 10 кмпройдет второй

    10+8=18 км пройдут вместе пешеходы

    27-18=9 км растояние между пешеходами

  • 1) х-расстояние, которое будет, между ними через 2 часа

    х=27-4*2-5*2

    х=27-8-10

    х=9 км

    х- время, через которое встретятся.

    4*х+5*х=27

    9х=27

    х=27:9

    х=3 часа

    Ворой способ

    Находим путь первого пешехода

    4*2=8 км

    Находим путь второго пешехода

    5*2=10 км

    От общего пути отнимаем путь каждого пешехода

    27-8-10=9км

    Время встречи

    Находим общую скорость пешеходов

    4+5=9 км/час

    Путь делим на скорость и получим время, через которое они встретятся

    27:9=3часа