маршрут состоит из 3-х частей Весь маршрут составляет 50 км Длина 1-ого участка в 2 раза больше длины 2-ого , а длина 2-ого — в 3 раза больше длины

маршрут состоит из 3-х частей Весь маршрут составляет 50 км Длина 1-ого участка в 2 раза больше длины 2-ого , а длина 2-ого — в 3 раза больше длины

  • пусть длина 3 участка- х , тогда
    длина 2 участка- 3х
    длина 3 участка- 6х ,

    т.к. весь маршрт составляет 50 км, то

    Составляем уравнение:
    1) 6х+3х+х=50
    10х=50

    x+50:10
    х=5 (км)-длина 3 участка.

    2) 3*5=15 (км) -длина 2 участка.
    3) 6*5=30 (км)-длина 1 участка.

  • х км длина третьего участка

    3х км длина второго

    6х км длина первого

    х+3х+6х=50

    10х=50

    х=50/10

    х=5 км 3 участок

    3 Х5=15 км 2 участок

    6Х5=30 км 1 часток

    Проверим 30+15+5=50 км