1 Что развивается у папоротников из зиготы 2 Из чего образуется зародыш семени 3 Какие насекомые являются общественными 4 К какому типу животных относятся

1 Что развивается у папоротников из зиготы 2 Из чего образуется зародыш семени 3 Какие насекомые являются общественными 4 К какому типу животных относятся

  • 2. Источником гиббереллина в семени является зародыш. В сухих семенах гиббереллины находятся в связанном состоянии. Они активизируются и частично образуются вновь под влиянием поступившей воды. Значение гиббереллина для индукции новообразования ферментов в процессе прорастания показано в основном на семенах однодольных растений. По-видимому, у разных растений в этом процессе могут участвовать и другие фитогормоны.


    Семя особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка (видоизмененный женский спорангий) и содержащая зародыш.


    3.Наверное, можно выделить три уровня организации (по нисходящей)
    1) Уобщественныхнасекомых разделены роли. Кто-то отвечает за питание, другие кормят подрастающие поколение, третьи занимаются охраной, и т.д. У общественных насекомых одна царица, она же продолжательница рода, поэтому рой или муравейник сообщество генетически тесно связанных организмов.
    2) Для выживаниястадныхнасекомых важно общее число (масса). Это характерно для листогрызущих гусениц, тлей, кровососущих и т.д. Гибель отдельного организма не приводит к уничтожению всей колонии. Коллективные насекомые способны менять свое поведение, например, саранча. При недостатке пищи у саранчи подрастают крылья, после чего начинается нашествие.
    3)индивидуалисты, например, живущие под землей медведки.
    PS/ Кроме того, нельзя забывать, что многие насекомые способны к межвидовому сотрудничеству (мутуализму). Без насекомых опылитей многие бы растения просто не выжили.

    4.Морские ежи (Echinoidea) класс беспозвоночных типа иглокожих. Современных морских ежей до 940 видов; в ископаемом состоянии известны с ордовика.

    Голотурии, морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название трепанг.
    Современная фауна представлена 1150 видами, разделнными на 6 отрядов, которые отличаются друг от друга формой щупалец и известкового кольца, а также наличием некоторых внутренних органов. Старейшие окаменелости голотурий относятся к силурийскому периоду.

    Балянусы самый распространенный и богатый видами род в семействе усоногих ракообразных (лат. Balanidae) из надотряда торациковых (лат. Thoracica), класса челюстеногих (лат. Maxillopoda). Тело этих рачков защищено известковым домиком, похожим внешне на жлудь или закрытый бутон тюльпана (отсюда латинское1 и русские названия этих животных), из которого время от времени высовываются усикообразные ловчие ноги.


  • 1.спорофит

    2.из оплодотворенной яйцеклетки

    3.муравьи, некоторые термиты, пчелы, осы

    4.иглокожие