первая машинистка печатает 10 страниц в час а вторая за 5 часов печатает столько же страниц сколько первая за 4 часа сколько страниц напечатают обе

первая машинистка печатает 10 страниц в час а вторая за 5 часов печатает столько же страниц сколько первая за 4 часа сколько страниц напечатают обе

  • 4*10=40(страниц)-за четыре часа.

    40:5=8(страниц/ч)-вторая машинистка.

    10*3+8*3=54(страницы)-за 3 часа.

    Ответ:54 страницы за 3 часа совместной работы.

  • 1) 10*4=40 стр напечатает первая маш. за 4 ч

    2) 40:5=8 стр печатает вторая маш. за 1 ч

    3) 10+8=18 стр печатают обе маш. за 1 ч

    4) 18*3=54 стр напечатают обе маш. за 3 часа совмест. работы

    Ответ: 54 страницы