плиззззззззззз очень надо

плиззззззззззз очень надо

  • пусть х- скорость первого

    тогда х+3 скорость второго

    (Х+Х+3)*2=54

    2х+3=54:2

    2Х+3=27

    2Х=27-3

    2Х=24

    Х=12

    12 км/x — СКОРОСТЬ ПЕРВОГО

    15 КМ/Ч СКОРОСТЬ ВТОРОГО

  • 1)54:2=27Кмч)-общая скорость.

    Пусть скорость первого-х.Скорость второго-(х+3).Всего 27 кмч.

    Составляем уравнение

    х+(х+3)=27

    х+х+3=27

    2х+3=27

    2х=24

    х=24:2

    х=12(кмч)-скаорость первого

    12+3=15(кмч)-скорость второго.

    Ответ:12 кмч;15 кмч.