Пачка сливочного масла стоит 86 рублей Магазин сделал пенсионерам скидку 5% Сколько заплатит пенсионер за 2 пачки

Пачка сливочного масла стоит 86 рублей Магазин сделал пенсионерам скидку 5% Сколько заплатит пенсионер за 2 пачки

  • 86:100=0,86 (Руб) 1%

    0,85 * 95=81.7 (руб) стоит одна пачка для пинсионера

    81.7 * 2 = 163.4 (руб) стоимость двух пачек

  • Смотри 86-100%

    х-5%, дальше пропорцией, х=86*5/100=4.3 Значит

    86-100%

    4-5%

    86-4=82, 82*2=164

    Ответ: За две пачки масла пенсионер заплатит 164 рубля)