С двух станций,расстояние между которыми 720 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда Скорость первого поезда 75 км/ ч, а скорость

С двух станций,расстояние между которыми 720 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда Скорость первого поезда 75 км/ ч, а скорость

  • решение

    1) 75+10=85 км/ч -скорость второго

    2) (85+75)*4=640 км

    3) 720-640=80 км

  • решение:

    1)скорость второго поезда

    75+10=85 км/час

    2)общая скорость

    75+85=160 км/час

    3)общий путь за 4 часа

    160*4=640 км

    4)расстояние между поездами через 4 часа

    720-640=80 км