В первый день туристы шли 5 ч со скоростью 4 км/ч, а во второй день 6 ч со скоростью 3 км/ч Сколько километров пути прошли туристы за 2

В первый день туристы шли 5 ч со скоростью 4 км/ч, а во второй день 6 ч со скоростью 3 км/ч Сколько километров пути прошли туристы за 2

  • 5*4+6*3=38км

    Ответ: за два дня прошли 38 км

  • 1) 5*4=20 (км) — в первый день

    2) 6*3=18 (км) — во второй день

    3) 20+18= 38(км) — всего