корень из(x(x-2)(x+3))=3-x

корень из(x(x-2)(x+3))=3-x

  • корень из(x(x-2)(x+3))=3-x

    Первым действием ,возведем все в квадрат

    Получим:

    x(x-2)(x+3)=9-6x+x^2

    x(x^2+x-6)-9+6x-x^2=0

    x^3-9=0

    x^3=9

    x=+Корень 3 степени из(9) или -Корень 3 степени из(9)

    И то, и то являеться ответом.

  • Возведм обе части в квадрат и получим:

    x(x-2)(x+3) = (3 — х)^2

    x(x^2 + x — 6) = 9 — 6x + x^2

    x^3 + x^2 — 6x =9 — 6x + x^2

    x^3 =9

    х = +- 3^(2/3) кубический корень в квадрате.

    Ответ: два корня+- 3^(2/3)


    Выберите лучший ответ к своей задаче и Вы получите обратно 25% пунктов, которые Вы отдали за задание.