, , написать сказку о предмете (о любом)

, , написать сказку о предмете (о любом)

  • Сказка о хитрой свечке

    Жил-был человек, и у него часто отключали электричество.

    В один темный вечер человек ужинал, как бац ! снова отключили электричество. Он стал зажигать свечу, но что-то потушило фитиль. Человек был в отчаянном положении.

    Истратив целый коробок спичек, он все-таки понял, почему фитиль гаснет. Свеча, не хотевшая гореть, дула на фитиль и он гас. Человек взял спичку и заткнул ею рот свечки, потом поджег торчащий конец. Свечке обожгло губы так, что она не могла больше дуть.

    Хозяин пил чай при свече, а свеча облизывала обожженные губы.
    Через несколько дней от ее остался жалкий огрызок.

  • Жили-были две рюмки. Как-то после Нового года их поставили не на ту полку. «Как плохо без родного сервиза!» — думали рюмки. Одна рюмка решила, что как-нибудь выберется, любым способом выберется. А другая решила, что лучше подождать, пока ее переставят. Отважная рюмка до того хотела попасть домой, что уже думала разлиться. И сказала ленивой рюмке: «Давай прыгнем с этой полки в игольницу, а потом на родную полку!» — «Не-ет, я лучше подожду пока снимут!»

    — Тогда смелая рюмка сказала: «Ну и пожалуйста, а я пошла!», — и она прыгнула, но у нее отбилась ножка и покатилась по комнате. Ножку заметила хозяйка, увидела и рюмку, склеила ее и поставила на полку с рюмками. Там храбрая рюмка рассказывала о своих приключениях.

    А что же ленивая рюмка?

    А она до того запылилась на чужой полке, что стала совсем неузнаваема. Со временем она треснула и раскололась. Когда хозяйка увидела пыльную разбитую рюмку, она ее просто выкинула. Вот что бывает с ленивыми!