За 25 дней завод должен изготовить по плану 2100 станков Ежедневно сверх плана выпускали 21 станок За сколько дней был выполнен

За 25 дней завод должен изготовить по плану 2100 станков Ежедневно сверх плана выпускали 21 станок За сколько дней был выполнен

  • 1) 2100: 25 = 84 станка делали в день

    2) 84+ 21= 105 станков вместе сверхплана

    3) 2100 : 105 = 20 дней.

    ответ за 20дней. Надеюсь что правильно))))

  • Сначала найдем сколько они должны были выполнять по плану. 2100/25=84 станка. так как они выполняли каждый день на 21 станок больше значит в день они делали 84+21=105 станков. 2100/105=20 дней.