рабочий расфасовал в пакеты 46кг пшена и 42кг риса всего получилось 44 пакета одинаковой массы сколько получилось пакетов пшена и риса в отдельности

рабочий расфасовал в пакеты 46кг пшена и 42кг риса всего получилось 44 пакета одинаковой массы сколько получилось пакетов пшена и риса в отдельности

  • 46+42=88 кг

    88/44=2 кг в 1 мешке

    46/2=23 мешка с пшеном,

    42/2=21 мешок с рисом

  • 1) 46-42=4 кг пш.(на 4 кг пш. бльше)

    2) (46+42)/44=2 кг в одному пакет

    3) (44-4)/2=20 пак.(по 10 пак. рису та пшен.)

    4) 20/2=10 пак. рису

    5) 20/2+4=12 пак. пш.