Для ремонта квартиры купили 16 рулонов обоев На первую комнату пошло 5 рулонов а на вторую-на 4 рулона больше чем на первую Сколько рулонов обоев

Для ремонта квартиры купили 16 рулонов обоев На первую комнату пошло 5 рулонов а на вторую-на 4 рулона больше чем на первую Сколько рулонов обоев

  • на первую 5 рулонов, на вторую 9 (4+5)

    5+9=14(всего рулонов пошло)

    16-14=2

    Ответ:осталось 2 рулона обоев

  • 5+4=9рулонов на вторую комнату

    9+5=14 на две комнаты вместе

    16-14=2рулона осталось.