в школу привезли 12 ящиков мела, по 8 кг в каждом ящике в первую четверть израсходовали 16 кг мела сколько ящиков с мелом

в школу привезли 12 ящиков мела, по 8 кг в каждом ящике в первую четверть израсходовали 16 кг мела сколько ящиков с мелом

  • 16:8=2(ящ.)-израсходовали

    12-2=10(ящ.) — осталось

  • 8к*12=96

    96-16=80

    80/8=10 ящиков с мелом осталось.