2 В трех седьмых классах 103 ученика В VII Б на 4 ученика больше, чем в VII А, и на 2 ученика меньше, чем в

2 В трех седьмых классах 103 ученика В VII Б на 4 ученика больше, чем в VII А, и на 2 ученика меньше, чем в

  • 2)

    В А-классе х учеников, тогда в Б-классе х + 4, в В-классе х + 6

    х + х + 4 + х + 6 = 103

    3х = 93

    х = 31

    В А 31 ученик, в Б 35, в В 37.

    4)

    В первый день турист прошл х, во второй х — 10, в третий 0,8 * (х + х — 10) = 1,6х — 8

    х + х — 10 + 1,6х — 8 = 90

    3,6х = 108

    х = 30

    В первый день 30 км, во второй 20 км, в третий 40 км.

  • пусть х учеников в 7 б классе,тогда 4х-4 в 7 а,х+2 в 7 в

    х+х-4+х+2= 103

    3х=105

    х=35

    35 в 7б

    35-4=31 в 7 а

    35+2=37 в 7 в

    4.х км турист прошл в первый день,тогда х-10 во 2 день

    4/5х(х+х+10)=1,6х-8 в 3 день

    х+х-10+ 1,6х-8=90

    3,6х=90

    х=30

    30 прошел в 1

    30-10 =20 прошл 2

    1,6*30-8=40 прошл 3