у Маши 50 слив а у Миши в 2 раза меньше слив а у мамы в 3 раза больше чем у маши и миши сколько у них слив На сколько у мамы больше чем у маши и

у Маши 50 слив а у Миши в 2 раза меньше слив а у мамы в 3 раза больше чем у маши и миши сколько у них слив На сколько у мамы больше чем у маши и

  • У Миши 50:2 = 25 слив

    50+25=75 у маши и у миши всего

    75*3 = 225 у мамы .

    75+225= 300 слив всего у всех

    225- 75= 150 на столько больше у мамы чем у миши и маши

  • 1Маша-50слив

    2Миша-?,(у него в 2раза меньше значит:) 50:2=25

    3Мама-?,(в 3раза больше значит:)3*(25+50)

    Решение:

    1)3*(25+50)=225КГ- у мамы

    2)50+25+225

    3)300

    4)225-(50+25)=150кг-

    ответ: всего у нах было 300кг слив; у мамы на 150кг слив больше чем у маши и миши.