Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из посёлков, расстояние между которыми 7 км, и встретились через 20 мин Один велосипедист ехал

Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из посёлков, расстояние между которыми 7 км, и встретились через 20 мин Один велосипедист ехал

  • 7 км=7000м

    1)200*20=4000м(растояние который прошел 1 велосипедист)

    2)7000-4000=3000м(растояние который прошел 2 велосипедист)

    3)3000/20=150 м/мин(скорость 2 велосипедиста)

  • 200м/мин = 12 км/ч

    20мин=1/3 часа

    7/ (1/3) = 21(км/ч) — их скорость сближения

    21 — 12= 9(км/ч) — скорость 2

    Ответ: 9км/ч