срочно решение нужно задача))) Из 21 кг свежей малины получается 3 кг сухой Сколько взяли свежей малины , если получили 5 кг

срочно решение нужно задача))) Из 21 кг свежей малины получается 3 кг сухой Сколько взяли свежей малины , если получили 5 кг

  • 1) 21/3=7 (кг) свежей малины для 1 кг сухой

    2) 5*7=35 (кг) свежей малины для 5 кг сухой

  • 21 кг — 3кг сухой
    ? кг — 5 кг сухой.

    решение:
    1. Узнаешь сколько на 1 кг нужно свежей малины: 21:3 = 7
    2. Узнаешь сколько нужно свежей малины для 5 кг: 7*5 =35