за 3ч автомобиль проехал232,2км какой путь преодолеет автомобиль за 5ч,если будет двигаться с той же

за 3ч автомобиль проехал232,2км какой путь преодолеет автомобиль за 5ч,если будет двигаться с той же

  • Скорость равна 232,2/3=77,4 км/ч. За 5 часов она пройдет 5*77,4=387км

  • 1) Можно решить пропорцией так как скорости одинаковые:

    3ч-232.2 км

    5ч-х км

    ___________

    х=5*232.2/3=387км.

    2) сначало найдем скорость:

    V=S/t=232.2/3=77.4 км/ч

    тогда S2=77.4*5=387км

    Ответ:387км.