Найдите значение выражения : 2^2 — (-3)^3 + 4^2 Упростите выражение: 4х^2 * х^3 — 2х^6 :

Найдите значение выражения : 2^2 — (-3)^3 + 4^2 Упростите выражение: 4х^2 * х^3 — 2х^6 :

  • 2^2 — (-3)^3 + 4^2= 4-(-27)+16=4+27+16+47

    4х^2 * х^3 — 2х^6 : х= 4х^5- 2х^5=2х^5

  • 1) 2^{2}-(-3)^{3}+4^{2}=4-(-27)+16=4+27+16=47

    2) 4x^{2}*x^{3}-2x^{6}:x

    Для начала вспомним правила, чтобы умножить два числа с одинаковыми основаниями, нужно основание оставить тем же, а показатели сложить. Чтобы разделить два числа с одинаковыми основаниями, нужно основание оставить тем же, а показатели вычесть. Теперь приступаем к решению

    4x^{2}*x^{3}-2x^{6}:x=4x^{2+3}-2x^{6-1}=4x^{5}-2x^{5}

    Приведем подобные слагаемые

    4x^{5}-2x^{5}=2x^{5}