247-(х+99)=47 х+99=247+47 х+99=294

247-(х+99)=47 х+99=247+47 х+99=294

  • 1) сначала раскрываем скобки:

    247-х-99=47;

    2) переносим известное вправо, а х влево:

    -х=47-247+99;

    3) каждое число умножаем на (-1):

    х=247-47-99;

    х=101.

    Ответ: 101.

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.