(5,5+6,5-10)*3:2 решить 1

(5,5+6,5-10)*3:2 решить 1

  • (5,5+6,5-10)*3:2

    как мы видим, скобка умножается на 3. Значит нужно раскрыть скобку (по правилам: каждое число в скобках умножить на множитель сохранняя знаки)

    (5,5*3+6,5*3-10*3):2

    Скобку для токо чтобы указать что на 2 надо разделять только потом.

    Решаем:

    (16,5+19,5-30):2 = (36-30):2 = 6:2 = 3.


    А если по-простому, то:

    (12-10)*3:2=2*3:2=6:2=3.

    Решай по-последнему. в 1 варианте я раскрыл скобку, хотя этого можно было и не делать =)


    Удачи! =)

  • (5,5+6,5-10)*3:2 =3

    ответ: 3-самый простой пример