какие меры Петра 1 были не популярны и вызывали волнение у населения

какие меры Петра 1 были не популярны и вызывали волнение у населения

  • Ещ ребнком Птр 1 поражал людей красотой и живостью своего лица и фигуры. Из-за своего высокого роста 200 см (6 футов 7 дюймов) он выдавался в толпе на целую голову.
    В то же время при таком большом росте, он носил обувь 38 размера.
    Окружающих пугали очень сильные судорожные подргивания лица, особенно в минуты гнева и душевного волнения. Эти конвульсивные движения современники приписывали детскому потрясению во время стрелецких бунтов или попытке отравления царевной Софьей.
    Во время визита в Европу Птр I пугал утонченных аристократов грубоватой манерой общения и простотой нравов.
    Ганноверская курфюрстина София писала о Петре Первом так:
    Царь высок ростом, у него прекрасные черты лица и благородная осанка; он обладает большой живостью ума, ответы у него быстры и верны.
    Но при всех достоинствах, которыми одарила его природа, желательно было бы, чтобы в нм было поменьше грубости. Это государь очень хороший и вместе очень дурной
    Если бы он получил лучшее воспитание, то из него вышел бы человек совершенный, потому что у него много достоинств и необыкновенный ум.

    Позднее, уже в 1717 году, во время пребывания Петра 1 в Париже, герцог Сен-Симон, так записал сво впечатление о Петре:
    Он был очень высок ростом, хорошо сложен, довольно худощав, с кругловатым лицом, высоким лбом, прекрасными бровями; нос у него довольно короток, но не слишком, и к концу несколько толст; губы довольно крупные, цвет лица красноватый и смуглый, прекрасные чрные глаза, большие, живые, проницательные, красивой формы; взгляд величественный и приветливый, когда он наблюдает за собой и сдерживается, в противном случае суровый и дикий, с судорогами на лице, которые повторяются не часто, но искажают и глаза и вс лицо, пугая всех присутствующих.
    Судорога длилась обыкновенно одно мгновение, и тогда взгляд его делался странным, как бы растерянным, потом вс сейчас же принимало обычный вид.
    Вся наружность его выказывала ум, размышление и величие и не лишена была прелести.
    Что касается семьи, то Петр Великий был официально два раза женат и имел девять (по другим источникам — четырнадцать) официально зарегистрированных и упоминаемых на генеалогическом дереве династии Романовых детей.

  • Птр 1 ввл очень много реформ за время своего правления. Но были и такие реформы, которые убеждали обычных людей в том, что царь деспод и антихрист. Ввод медных монет например, этими монетами стали выдавать зароботную плату людям, а по наминалу они были намного меньше серебрянники, купцы или торговцы же цены оставили как при серебре, а у людей просто не хватало денег на товары, потому что плату давали такуюже по колиу , но медными монетами. Также Птр1 заставлял всех носить короткие платья, туфли на каблуках, пить кофе, брить бороды. Если бы на улице полицейские замечали человека в старых одеждах( честно не помню в каких) то они имели право, содрать, порвать его одежду. Так же был соляной бунт, который произошл из-за того что Птр1 поднял цену на соль до очень высокого уровня, а люди в то время уже без соли есть не могли , и вот пожалуйста новый бунт

    Ну вроде вс, ну там ещ были, ну я думаю это достаточно