Рабочий расфасовал в пакеты 46 кг пшена и 42 кг кг риса Всего получилось 44 пакета одинаковой массы Сколько получилось пакетов пшена и риса в

Рабочий расфасовал в пакеты 46 кг пшена и 42 кг кг риса Всего получилось 44 пакета одинаковой массы Сколько получилось пакетов пшена и риса в

  • 46+42=88 всего

    88:44=2 кг в каждом пакете

    46:2=23 пакетов пшена

    42:2=21 пакета риса

  • х- масса пакетов

    46/х+42/х=44

    46+42=44х

    44х=88

    х=88/44

    х=2

    46/2=23 пакета пшена

    42/2=21 пакет риса