Срочно Первые 2 часа туристы проходили по5 км в час,следующие 2ч-по 4 км в час,последние 2 ч-по3км в час Сколько в среднем километров

Срочно Первые 2 часа туристы проходили по5 км в час,следующие 2ч-по 4 км в час,последние 2 ч-по3км в час Сколько в среднем километров

  • 1)5*2=10км-пошли туристы первые 2 часа

    2)4*2=8км-прошли туристы следующие 2 часа

    3)3*2=6км-прошли туристы последние 2 часа

    4)10+8+6=24км -всего

    5)2+2+2=6часов-всего

    6)24:6=4км в час проходили туристы в среднем за 1 час

  • Так как с разной скоростью туристы шли равные промежутки времени, то можно взять среднюю арифметическую скоростей
    (5+4+3)/3 = 4 км/ч