За день в магазине продали 6 чайных чашек, по 100р каждая, и 4 кофейные, получив за все проданные чашки 1 800р Сколько стоила кофейная чашка :

За день в магазине продали 6 чайных чашек, по 100р каждая, и 4 кофейные, получив за все проданные чашки 1 800р Сколько стоила кофейная чашка :

  • Чайная чашка-100руб

    Кофейная чашка-?

    Всего-1800руб

    1)6*100=600руб-стоят 6 чайных чашек

    2)1800-600=1200-стоят 4 кофейные чашки

    3)1200:4=300руб-стоит кофейная чашка

    Ответ:300 рублей

    Всего-2000

    розы-450шт

    астры-в 2 раза больше

    Гвоздики-?

    1)450*2=900шт-астр

    2)450+900=1350шт-роз и астр

    3)2000-1350=650шт-гваздик

    Ответ:650 гвоздик

  • 6 ЧАЙНЫХ ЧАШЕК — 100РУБ

    4 КОФЕЙНЫЕ ЧАШКИ — ? РУБ

    ВСЕГО: 1800 РУБ

    6*100=600

    1800-600=1200

    1200/4=300 РУБ СТОИЛА КОФЕЙНАЯ ЧАШКА

    РОЗЫ — 450ШТ

    АСТРЫ — 450*2

    ВСЕГО — 2000

    ГВОЗДИК — ?

    450*2=900 АСТР

    900+450 = 1350 РОЗ И АСТР ВМЕСТЕ

    2000-1350=650 ГВОЗДИК ВЫРАСТИЛ САДОВНИК