решите уравнение(5х – 3)(2х + 1) – (2х – 3)(5х + 4) = — 3

решите уравнение(5х – 3)(2х + 1) – (2х – 3)(5х + 4) = — 3

  • Делаем действия в скобках

    (10x^2+5x-6x-3) — (10x^2+8x-15x-12)=-3

    так как перед скобкой стоит минус, тораскрываем скобку с противоположными знаками)

    10x^2+5x-6x-3-10^2-8x+15x+12=-3

    приводим подобные слагаемые)

    неизвестные вправо, известные влево…если число переносится в другую часть, то знак меняется на противоположный)

    5x-6x-8x+15x=-3-12+3

    опять же прводм подобные слагаемые)

    -9x+15x=-12

    6x=-12

    x=-12/6

    x=-2

    _________

    10x^2 -означает 10x^2(x во второй степени)

  • (5х 3)(2х + 1) (2х 3)(5х + 4) = — 3

    10х^2+5x-6x-3-(10x^2+8x-15x-12)=-3

    10x^2+5x-6x-3-10x^2-8x+15x+12=-3

    -x+9+7x=-3

    6x=-3-9

    6x=-12

    x=-12/6

    x=-2