упростить выражение: tg ( x —

упростить выражение:
tg ( x —

  • Здесь сначала применим формулу разности тангенсов разноимнных углов и разность преобразуем в произведение:

    tg(x — /4) — tg(x + /4) = sin((x -/4) — (x + /4)) / cos(x — /4)cos(x + /4) = sin(-/2) / cos(x — /4)cos(x + /4) = -sin /2 / (0.5cos 2x + cos /2) =-sin /2 / (0.5cos 2x) = -1 / 0.5cos 2x = -2/cos 2x

    Также я сдесь преобразовал произведение косинусов в их сумму по формуле в знменателе дроби.

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.