36 кг зерна курци выстачыло на 12 мисяцив а гусци на 9 мисяцив на скилькы мисяцив встачыть им обом 42 кг

36 кг зерна курци выстачыло на 12 мисяцив а гусци на 9 мисяцив на скилькы мисяцив встачыть им обом 42 кг

  • 1) Скорость съедания курами 36/12 = 3 кг в месяц

    2) Скорость съедания гусями 36/9 = 4 кг в месяц

    3) суммарное количество зерна для кур и гусей 4+3 = 7

    4) на сколько месяцев хватит 42 кг 42/7 = 6 месяцев

    Ответ: Хватит на 6 месяцев.

  • я непонял на каком языке это, но я решил:

    скорость поедания зерна курицами 36кг/12мес=3кг/мес

    скорость поедания зерна гусями 36кг/9мес=4кг/мес

    складываем скорости 4кг/мес+3кг/мес=7кг/мес

    находим на сколь месяцев хватит 42 кг и курицам и гусям

    42кг : 7кг/мес=6месяцев.