2 машины движуться с одинаковой скоростью,Время за которое машина проехала 195 км на 2 часа меньше времени за которое вторая машина прошла 325км За

2 машины движуться с одинаковой скоростью,Время за которое машина проехала 195 км на 2 часа меньше времени за которое вторая машина прошла 325км За

  • расстояние скорость время

    1 машина 195 195/t t

    2 машина 325 325/(t+2) t+2

    195/t=325/(t+2)

    195t + 390 = 325t

    130t=390

    t=3

    t+2=3+2=5

    Ответ: 5 часов

  • За 2 часа машины проезжают 325-195 км.

    За час — 130/2 = 65 км
    Скорость машин равна 65 км/ч
    325/65 = 5 часов
    Ответ: за 5 часов