1- 5x -2: 6 = x-5 : 9 решение

1- 5x -2: 6 = x-5 : 9 решение

  • 1-5х-2:6=х-5:9

    -6х=5/9-2/3

    -6х=-1/3

    х=1/18

    Ответ:1/18(дробью)

  • 1)домножаешь первую дробь на на 3, у тебЯ получается 3 -15х-6:18

    2)домножаешь вторую дробь на 2, у тебя получается 2х-10:18

    3) переносишь 2 дробь влево с минусом, у тебя получается 3-15х-6-2х+10 ивсе это делить на 18

    4)потом домнажаешь дробь на 18, чтобы избавиться от иррациональности, т.е. у тебя получится обычное уравнение: 3-15х-6-2х+10=0

    -17х=-7

    х=7/17