В течение дня первые 2 ч рабочий вытачивал по 12 деталей в час,следующие 3 ч-по 10 деталей,а последние 3 ч-по 7 деталей в час Сколько деталей в среднем

В течение дня первые 2 ч рабочий вытачивал по 12 деталей в час,следующие 3 ч-по 10 деталей,а последние 3 ч-по 7 деталей в час Сколько деталей в среднем

  • 12х2=24 детали за 2 часа

    3х10=30 деталей за первые 3 часа

    3х7=21 деталь за вторые 3 часа

    24+30+21=75 деталей всего

    75:8=9,37 деталей

    ответ: в среднем рабочий вытачивал в час 9 деталей

  • 1) 2*12= 24 (дет) выточил рабочий за первые 2 часа

    2) 3*10=30 (дет) выточил рабочий за следующие 3 часа

    3) 3*7=21 (дет) выточил рабочий за последние 3 час

    4) 24+30+21=75 (дет) выточил рабочий за день

    5) 75:8=9,375 (дет)

    Ответ: в среднем рабочий выточил в этот день за 1 час — 9 деталей