Из двух городов расстояние между которыми 1000 км вышли два поезда навстречу друг другу и встретились на середине пути первый поезд двигался до встречи 5

Из двух городов расстояние между которыми 1000 км вышли два поезда навстречу друг другу и встретились на середине пути первый поезд двигался до встречи 5

  • 1)1000:2=500(км)-проехал каждый поезд до места встречи.

    2)500:5=100(км/ч)-скорость первого поезда.

    3)500:10=50(км/ч)-скорость второго поезда.

    4)100-50=50(км)-скорость первого поезда больше второго.

    Ответ:на 50 км.

    1)100:50=2(раза)-больше скорость первого поезда чем второго.

    Ответ: в 2 раза.

  • 1) 1000/2=500 (км) середина пути

    2) 500/5=100 (км/ч) скорость первого поезда

    3) 500/10=50 (км/ч) скорость второго поезда

    4) 100-50=50 (км/ч) скорость первого поезда больше, чем второго

    5) 100/50=2 (раза)

    Ответ: скорость первого поезда больше, чем второго на 50 км/ч и в 2 раза больше!