Два теплохода отошли одновременно от двух пристаней , расстояние между которыми 4500 м , в противоположных направлениях Скорость одного теплохода 550

Два теплохода отошли одновременно от двух пристаней , расстояние между которыми 4500 м , в противоположных направлениях Скорость одного теплохода 550

  • скорость второго 550-150=400м/мин

    скорость удаления катеров друг от друга550+400=950м/мин

    3часа=180мин

    950м/мин*180мин=171000м=171км

  • 550-150=400=скорость 2-го теплохода

    550*180мин(3часа)+400*180мин=99000+72000=171000

    171000м=171км