Видеокассета дороже аудиокассеты на 40 р Шесть видеокассет стоят столько же ,сколько 10 аудиокассет Сколько стоит каждая кассета Решить арифметическим

Видеокассета дороже аудиокассеты на 40 р Шесть видеокассет стоят столько же ,сколько 10 аудиокассет Сколько стоит каждая кассета Решить арифметическим

  • 1) 640= 240 (руб.)
    2) 10-6=4 (шт.) — разница в количестве.
    3) 240:4=60 (руб.) — стоимость аудиокассеты.
    4) 60+40=100 (руб.) — стоимость видеокассеты.

    ответ:100 руб

  • 6*40=240 руб -разница между стоимостью 6 видеокасет и шести аудиокасет; следовательно стоимотсь 4 аудио кассет 240 руб,так как стоимость 10 аудиокассет =6 видеокассет

    240/4 =60руб стоимость 1аудиокассеты

    60+40= 100 руб стоимость 1 видеокассеты