з двох сіл між якими відстань дорівнює 9 км одночасно в одному напрямку виїхали два вершники Попереду скакав вершник зі швидкістю 7 км/год Через 3

з двох сіл між якими відстань дорівнює 9 км одночасно в одному напрямку виїхали два вершники Попереду скакав вершник зі швидкістю 7 км/год Через 3

  • Первый всадник проскакал за 3 часа 7*3 = 21 км, а второй за это же время

    9 + 21 = 30 км. Значит, скорость второго 30 : 3 = 10 км/ч

  • Решение:

    1)7*3=21 км—проскакал за 3 часа первый всадник;

    2)9+21=30 км—проскакал за 3 часа второй всадник;

    3)30/3=10 км/ч—скорость второго всадника.

    Ответ:10 км/ч.